10 juillet 2014
Cake aux olives et lardons fumés - By Claire -
L'été est là, et le temps des pique-niques aussi!
Je vous propose une recette de cake rapide et facile à réaliser, que vous pouvez agrémenter selon vos envies...
La recette :
Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 45 min
Les ingrédients :
250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 70 ml d'huile d'olive - 300 g de lardons fumés de volaille - 50 g d'olives vertes dénoyautées - 100 g de gruyère râpé - une noix de beurre (pour graisser le moule) - poivre
La préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, verser la farine et la levure tamisées. Ajouter les oeufs et l'huile d'olive. Travailler la pate jusqu'à obtention d'une crème épaisse et lisse.
- Ajouter les lardons, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre [1]. Mélanger le tout.
- Beurrer un moule à cake, verser la préparation et laisser cuire 45 min.
Source : cuisineaz.com
Le petit conseil en plus...
[1] Pour ma part, je réalise ce cake avec des allumettes fumées, des champignons émincé (conserve), du gruyère rapé et du persil!
Publicité
Publicité
Commentaires