750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
3 décembre 2014

Tartiflette

Un plat réconfortant pour les fondus de fromage en cette période de froid. Pour varier, j'ai utilisé un fromage fabriqué dans le coin qui s'appelle Le Chaumes, version coulant. Sinon c'est l'option Mont d'or qui est la meilleure à mon goût.

IMG_2943

Pour 6 personnes

1 mont d'or

1 kgde pommes de terre

100 gr de lardon

1 oignon émincé

12.5 cl de crème liquide

10 cl de vin blanc

1 c à s d'huile de tournesol

sel et poivre

 

Au travail!

1. pelez les pdt et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 mn.

2. Egouttez-les puis coupez-les en rondelles. Répartissez dans un plat à gratin.

3. Dans une sauteuse, mettez les lardons et les oignons dans l'huile chaude. Salez et poivrez et faites-les dorer à feu moyen.

4. Ajoutez le vin blanc et lassez réduire jusqu'à ce qu'ils soit entièrement évaporé.

5. Versez la crème liquide et ménagez. Laissez mijoter deux minutes à feu doux.

6. Préchauffez le four à 180 degrés.

7. Versez la préparation aux lardons sur les pdt et mélangez.

8. Coupez en deux le mont d'or à l'horizontale puis déposez chaque moitié sur les pdt côté croûte sur le dessus. 30 minutes

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • Si tu remplis cette condition, ce blog est pour toi: - tu te goinfres de Haribo devant netflix pourtant tu as conscience qu'il faut manger équilibré. ( les Haagen Dazs devant Desperate ça marche aussi)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité