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Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
11 mars 2015

Cupcakes citron, framboise et meringue framboise

Je publie ce post sur le vif, nous avons dégusté ces cupcakes à midi avec le café et ...il n'en reste quasiment plus. Ils sont vraiment moelleux (cuisson à 150 degrés très douce) et le fromage blanc dans la préparation apporte une belle texture. Citron et framboises se marient très bien, la petite meringue fraîche au coulis de framboises (au-dessus) n'est pas indispensable mais j'aime bien la finition. Recette ultra facile de A à Z.Elle provient du livre My lovely cakes, truffé de gourmandises très très alléchantes!!! ( que je n'hésiterai pas à vous faire partager)

IMG_4819

Ingrédients pour une quinzaine de cupcakes:

100 gr de beurre

130 gr de fromage blanc

200 gr de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

150 gr de sucre

1 citron

100 gr de framboises dans la recette originale ( je conseille de mettre 150 gr et j'ai utilisé des framboises surgelées)

Pour le glaçage:

2 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

50 gr de sucre glace ( 100 gr dans la recette originale )

1 poignée de framboises

vous pouvez en garder pour la déco

 

Au boulot!

1. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre.

2. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

3. Prélevez le zeste du citron, réservez-en un peu pour la déco. Incorporez le reste à la pâte avec le jus du citron. Ajoutez les framboises légèrement écrasées à la fourchette ( je les ai mis entières).

4. Préchauffez le four à 150 degrés. Dans un moule à muffins placez des caissettes en papier et remplissez-les aux trois quarts. 15 mn, laissez refroidir.

(peut-être que ça ne vous paraîtra pas cuit mais ne vous y fiez pas, la pâte se solidifie un peu en refroidissant)

Pour le glaçage:

dans le bol d'un robot, montez doucement les blancs d'oeufs avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils moussent. Augmentez légèrement la puissance pour obtenir une texture plus ferme, incorporez le sucre glace et battez au maxi. La meringue doit être bien ferme et brillante.

Dans un blender ou avec un mixer, mixez les framboises pour obtenir un coulis. Ajoutez ce coulis à la meringue en mélangeant délicatement. Décorez ( avec une poche à douille ou pas, vous serez sans doute plus doué que moi ;)

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Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
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