Je ne suis ni douée pour les crèpes ni pour les beignets, j'en fais donc rarement. Cette recette du blog de Marciatack m'a permis de faire des beignets aux pommes sans prise de tête, addictifs!! Recette hyper facile, je vous livre quelques précisions et additions. La pâte à beignets ressemble à une pâte à crèpe en un peu plus épais. Cette recette peut se tester avec différents fruits.

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Ingrédients:

  • 2 pommes ( j'ai pu en utiliser trois pour la quantité de pâte)
  • 125 g de farine
  • 125 ml de lait
  • 2 oeufs ou 1 gros
  • 1 bouchon de rhum ambré facultatif ( je conseille fortement de l'utiliser et de rajouter un demi bouchon supplémentaire!)
  • beurre
  • Sucre glace

Au travail!

  1. Préparez la pâte à beignet en fouettant la farine, les oeufs et le lait (et le rhum si vous en mettez)
  2. Pelez et videz les pommes, et taillez les en tranches assez épaisses. ( pour ma part j'ai préféré les tranches plus fines donc faites moyens)
  3. Faites chauffer un noix de beurre dans une poêle. ( poele chaude mais pas trop sinon le beurre carbonise)
  4. Faites tremper les tranches de pommes dans la pâte et déposez les dans la poêle chaude.
  5. Laissez dorer de chaque côté. Déposez sur du papier absorbant le temps d'enlever le surplus de gras, puis déposez dans une assiette et saupoudrez de sucre glace.
  6. Servez chaud.