Tout est dit dans le titre, cette recette demande de la préparation mais quel régal! Servies en apéro dinatoire ou bien  accompagnées d'une salade pour un plateau repas, ces cubes de pommes de terre sont archi pratiques, ils peuvent se préparer à l'avance et dorer au dernier moment! je vous conseille le blog de Pankaj Sharma qui regorge de bonnes recettes!

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Ingrédients :

3 grosses pommes de terre

2 gousses d'ail râpées

1 cuillère à café de thym du sel

2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

30g de beurre coupé en dés

du poivre

de l'huile d'olives

20cl de crème liquide entière

 Au travail!

1, Dans la crème, ajouter le thym, du sel, l'ail et du poivre et mélanger pour que tout soit bien incorporé.

2. Prendre un moule à cake et le chemiser de papier-cuisson.

 3. Eplucher les pommes de terre et couper les extrêmités pour donner une forme réctangulaire. Les trancher en fines lamelles.

4; Mettre les tranches de pommes de terre dans la crème et mélanger délicatement pour qu'elles soient bien enrobées.

5. Disposer une couche régulière de pommes de terre dans le moule. Saler, poivrer et parsemer avec quelques morceaux de beurre. Répéter l'opération jusqu'à remplir le moule ou finir les pommes de terre.

6. Rabattre les côtés du papier-cuisson et fermer hérmétiquement avec le couvercle préalablement recouvert de papier aluminium.

 7. Préchauffer le four à 180° C. Quand le four est chaud, mettre à cuire pendant environ 1 heure.

8. Une fois sorti du four, mettre des poids sur le moule pour bien compresser la préparation.

 9. Quand il est complétement refroidi, sortir le pavé sur une planche et couper les bords pour qu'ils soient droits.

Couper le pavé en deux dans la longueur, puis en une douzaine de petits carrés.

 9. Chauffer un peu d'huile dans une poêle, et faire dorer les pavés avec du thym, du sel et de la ciboulette.