25 février 2017
Gaufres de pommes de terre - by claire -
J ai récemment goûté à une délicieuse gaufre de pommes de terre lors de un brunch au Comptoir du Gout'Thé à Carquefou (44), et ça m a donné très envie d essayer d en faire chez moi ! Cette recette ressortira fréquemment lors de brunch du dimanche je crois...
La recette (pour 6 gaufres) :
Temps de preparation : 15 min - Temps de cuisson : 21 min
Les ingrédients :
300 g de pommes de terre - 1 jaune d oeuf - 12 cl de lait - 60 g de farine - 30 g de Comté râpé (ou gruyère)- 2 cuillerées à soupe d'huile
La préparation :
- Pelez les pommes de terre et lavez-les. Essuyez-les bien avec un torchon propre, puis râpez-les finement.
- Dans un saladier, fouettez le jaune d’oeuf avec le lait. Incorporez la farine, le Comté et l’huile. Ajoutez ensuite les pommes de terre râpées et mélangez bien.
- Faites cuire les gaufres environ 7 min dans un gaufrier préchauffé et préalablement huilé.
Source : odelices.com
Publicité
Publicité
Commentaires