J ai récemment goûté à une délicieuse gaufre de pommes de terre lors de un brunch au Comptoir du Gout'Thé à Carquefou (44), et ça m a donné très envie d essayer d en faire chez moi ! Cette recette ressortira fréquemment lors de brunch du dimanche je crois...

20170219_121319

La recette (pour 6 gaufres) :

Temps de preparation : 15 min - Temps de cuisson : 21 min

Les ingrédients : 

300 g de pommes de terre - 1 jaune d oeuf - 12 cl de lait - 60 g de farine - 30 g de Comté râpé (ou gruyère)- 2 cuillerées à soupe d'huile

La préparation :

  • Pelez les pommes de terre et lavez-les. Essuyez-les bien avec un torchon propre, puis râpez-les finement.
  • Dans un saladier, fouettez le jaune d’oeuf avec le lait. Incorporez la farine, le Comté et l’huile. Ajoutez ensuite les pommes de terre râpées et mélangez bien.
  • Faites cuire les gaufres environ 7 min dans un gaufrier préchauffé et préalablement huilé.

Source : odelices.com