Dès qu'il fait beau et bon, que j'ai envie de manger léger et exotique, je prépare une salade avec des vermicelles de riz, des légumes, crevettes, noix de cajou, coriandre et un assaisonnement style celui que l'on retrouve dans les Pad Thaï. Un régal ! Si on veut enrichir le plat, on peut ajouter deux oeufs préparés en omelette. Il est possible de faire cette salade à l'avance et on remue le tout au dernier moment. 

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Ingrédients pour 4 personnes:

1/2 carottes

1/2 concombre

1/2 boîte de pousses de soja

16 crevettes

2 oignons botte 

une petite poignée de noix de cajou

80 gr de vermicelles de riz ( j'ai pris de le marque suzy wan)

Pour l'assaisonnement:

3 c à s de sauce soja

1 c à s de miel liquide

le jus de 1 citron vert

1 gousse d'ail haché

1 c à s de sauce nuon nam

10 gr de gingembre frais haché

3 c à s d'huile de sésame

herbes hachées ( coriandre, persil, ciboulette)

Au travail!

1. Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet. Egouttez-les bien.

2. Emincez les oignons botte, coupez le demi concombre en petits dés puis réalisez des tagliatelles de carottes avec un économe ( finement et on peut les couper après si trop longues).

3. Décortiquez les crevettes.

3. Dans un saladier, disposez les vermicelles puis disposez les tagliatelles de carottes, les dés de concombre, les pousses de soja, les crevettes, les oignons et les noix de cajou par dessus.

4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et versez-la sur la salade. Mélangez au dernier moment. 

Source: Les semaines légères de Sophie réadaptée à ma façon ;)