Cette salade fraîche et croquante nous amène sur la terrasse d'un restaurant vietnamien: une pointe de coriandre, de la sauce soja, un peu de vinaigre de riz, quelques vermicelles fins, ces ingrédients procurent en bouche des saveurs d'ailleurs. Le point fort de cette recette, c'est aussi son assaisonnement. Tous les produits se trouvent très facilement, la preuve: j'ai commandé sur le drive. Retour de vacances oblige. Et avec ce plat, on s'y croit encore! J'ai apporté quelques précisions et légères modifications à la recette initialement nommée par Sophie Dudemaine " Salade thaïe au poulet" .

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Ingrédients pour 4 personnes:

2 blancs de poulet

200 gr de crevettes

1/2 concombre

2 carottes

1 salade sucrine

de la coriandre ( selon les goûts)

150 gr de vermicelles de riz

quelques noix de cajou grillées

sel et poivre

Pour la sauce:

3 petits oignons nouveaux émincés

2 gousses d'ail hachés

1 c à s de citron jaune

3 c à s de sauce soja

3 c à s de vinaigre de riz

 

Au travail!

1. Emincez la sucrine.

2.Lavez et coupez le concombre sans le peler.

3. Pelez et coupez en lamelles les carottes avec un économe ( moi j'ai fait plus épais avec un bon couteau)

4. Dans un bol mélangez tous les ingrédients de la sauce. Je l'ai servie à côté.

5. Faire cuire les vermicelles de riz suivant les recommandations sur le paquet.

6. Faire revenir les blancs de poulet coupés en morceaux dans un peu d'huile d'olive et de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez légèrement et poivrez.

7. Mélangez tous les légumes de la salade et dresser en ajoutant au dessus des morceaux de poulet, quelques crevettes et noix de cajou ainsi que feuilles de coriandre.