09 mars 2019

Pancakes ultra moelleux - by claire -

Le petit plaisir du brunch ou du goûter du dimanche après midi... on en redemande 😁   La recette (pour 4 personnes) : Temps de préparation : 10 min - temps de repos : 15 à 30 min - temps de cuisson : 10 min Les ingrédients : 2 oeufs - 150 ml de lait demi écrémé - 1 sachet de sucre vanillé ou une cuil. à café d'extrait de vanille -  125 g de farine - 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate - 2 c. à soupe de sucre - 1 pincée de sel - beurre ou huile pour la... [Lire la suite]
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02 mars 2019

Numéro spécial: Cuisiner autrement le poulet.

Viande blanche hyper consommée, les idées ne manquent donc pas pour la cuisiner. Pourtant, au quotidien, nous nous éloignons peu du classique poulet rôti ou bien poulet en salade. Je cherchais des idées gourmandes à base de poulet qui bousculent un peu les habitudes. Trois recettes en particulier m'ont tapé dans l'oeil et convaincue après test! Faciles, originales et goûteuses, il y en a pour tous les goûts!   La première est une recette aux saveurs d'ailleurs: Petites brochettes de poulet caramélisé au sésame. La... [Lire la suite]
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02 mars 2019

Burger du Sud ouest

Jambon, brebis, poivrons, quelles couleurs cela vous évoque-t-il? celles du sud ouest évidemment!  et  de l'espagne aussi !!! Disons que c'est un mix des deux car on peut mettre du jambon espagnol dans cette revisite du hamburger! prenez le format pain normal pour l'agrémenter copieusement d'aiguillettes de poulet! La réussite de ce burger dépendra forcément de la qualité des produits, par exemple un bon brebis et un bon jambon, cela change tout!  Ingrédients pour 4 burgers: 4 de filets de poulet 4 tranches de... [Lire la suite]
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02 mars 2019

Petites brochettes de poulet caramélisé au sésame

Recette irrésistible, goûteuse, simplissime à réaliser! On peut varier les fruits, mangues ou ananas, mais on garde le sésame ;) Attention, cette recette se fait très à l'avance ( pratique aussi) car la marinade doit reposer deux heures au frigo! Ingrédients pour 4 personnes:  4 blancs de poulet 1 mangue ( assez grosse et pas trop mûre) 6 c à s de sauce soja 2 c à s d'huile de sésame 2 c à s de miel liquide 2  à s de grains de sésame 1 botte de menthe fraîche ( j'en avais pas pour la photo !) Au travail! 1.... [Lire la suite]
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02 mars 2019

Cordons bleu de poulet à la pancetta

Pour apprécier cette recette, il faut aimer le bleu ( je dis ça pour les palai des enfants parfois réticents à la nouveauté), il apporte vraiment une note d'originalité marié à la pancetta dans cette revisite du cordon bleu basique que l'on connaît tous. Recette très gourmande! Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de poulet 150 gr de comté 50 gr de bleu d'auvergne 8 tranches fines de pancetta 1 oeuf 6 c à s de chapelure 1 c à s de farine 2 noix de beurre 4 c à s d'huile d'olive sel, poivre Au travail! 1. Incisez... [Lire la suite]
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25 février 2019

Brioche tressée moelleuse à la mie filante - by Claire -

Une recette incontournable à la maison ! Une brioche aérée avec une mie filante, comme on les aime ! Ici on la fait au robot pâtissier mais elle est testée et approuvée sans robot par une amie ;-) La recette (pour une brioche de 900 gr environ) : Temps de préparation : 25 min - Temps de repos : 2h - Temps de cuisson : 30 min Les Ingrédients : 200 ml de lait demi-écrémé - 60 g de sucre en poudre - 1,5 c. à café de sel - 100 g d’œufs (soit 2 œufs) - 500 g de farine T45 - 25 g de levure fraîche... [Lire la suite]
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20 février 2019

Pour en finir avec le fromage de raclette!

Une fois par an, je succombe à l'envie de raclette..et lorsque c'est le cas, je ne fais pas semblant donc j'ai essayé de trouver des recettes sympas qui permettent d'éviter de jeter la raclette. Voici deux recettes sans prise de tête, très agréables à manger et anti gaspi ;)  Les liens vers les recettes ici:  Le cake bacon raclette de Sophie Dudemaine La tarte rustique oignons, raclette et moutarde trouvée dans le Elle cuisine.         
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14 février 2019

Tarte rustique oignons raclette et moutarde

Hyper facile et pratique pour finir le fromage restant d'une raclette, j'ai trouvé cette recette loin d'être fade dans le magazine Elle cuisine!  Ingrédients: Une pâte brisée 4 oignons 1 c à c de cassonade 5 tranches de fromage raclette coupées en dés ( ou bien 200 grammes) 2 c à s de moutarde 4 c à s de crême fraîche épaisse Au travail! 1. Epluchez et émincez les oignons.  2. Mélangez la crème, la moutarde, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre noir.  3. Préchauffez le four à 180 degrés. Etalez la pâte... [Lire la suite]
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14 février 2019

Cake bacon raclette de Sophie Dudemaine

Un cake tout doux et fondant tant par sa texture que par son goût! il n'a pas fait long feu! Recette qui provient des cakes de Sophie, il est évidemment très simple à réaliser.  Ingrédients:  3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait 100 gr de gruyère râpé 100 gr de fromage à raclette 150 gr de bacon 1 pincée de poivre Au travail! 1. Préchauffez le four à 180 degrés. 2. Découpez le bacon en lamelles et la raclette en morceaux. 3. Dans un saladier, travaillez bien... [Lire la suite]
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13 février 2019

Biscuits aux flocons d'avoine et raisins secs/Oatmeal and raisin cookies

Recette qui croustille grâce aux flocons d'avoine, une touche sucrée mais sans trop avec les raisins secs puis du moelleux puisque la pâte est proche de celle de la pâte à cookies. Je dévore en ce moment le blog de Miss Maggie's kitchen, Héloise Brion de son vrai nom ( son fils s'appelle comme le mien ;), les photos sont superbes et c'est la première recette sucrée que je teste. D'autres à venir probablement! Ingrédients:  150g de farine ½ cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de gros sel 1 cuillère à café de... [Lire la suite]