14 octobre 2017

Menu tout en légèreté

Trois plats légers et goûteux pour profiter encore de l'arrière saison aux températures quasi estivales dans le sud ouest! Chez Claire, il fait un peu moins chaud alors elle s'est permis de rajouter un peu de crème dans le dessert qu'elle propose !   En entrée, une salade thaïe de crevettes, recette extraite du nouveau livre de Sophie Dudemaine intitulé " Les semaines légères", cette salade lie crevettes, courgettes, carottes, chou rouge, le tout assaisonné d'une sauce aux saveurs d'ailleurs. Toujours simplissime à faire! En... [Lire la suite]

14 octobre 2017

Salade Thaïe aux crevettes

Très bon et très parfumé! Une recette légère et goûteuse avec de la coriandre et une sauce à base d'huile de sésame ! Sophie dudemaine suggère aussi de rajouter deux oeufs brouillés.   Pour 4 personnes: 1 courgette coupée en julienne 1 carotte coupée en julienne 100 gr de chou rouge râpé 3 oignons botte émincés 50 gr de noix de cajou ( 200 gr de fèves surgelées: pas mises chez moi) 16 crevettes décortiquées pour la sauce: 6 c à s de jus de citron vert 1 c à c de sucre roux 2 c à s de sauce soja 2 c à s d'huile de... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Waterzoï belgo-thaïe "détox"

Ultra légère la recette de Sylvia Gabet! Originale aussi avec la coriandre, du gingembre, de la sauce soja qui rappelle l'Asie et un plat typique tel que le Waterzoï. Pour résumer cette recette, ce serait une soupe de légume accompagnée d'un bon filet de poisson poché.  Parfait pour la ligne! J'ai revu les quantités par contre! J'ai divisé par deux car je trouvais disproportionné la quantité de poisson par rapport à la quantité de soupe. Ingrédients pour 4 personnes: 500 gr de cabillaud 1 fut de poireau 2 carottes 1... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Pannacotta à l'ananas caramélisé -by claire-

L avantage de ce dessert, c est qu il est plutôt rapide à cuisiner, il se prépare à l avance puisqu il faut un temps de repos au frais pour que la pannacotta prenne, et bien sûr il est delicieux !!   La recette (pour 6 personnes) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 15 min - Temps de repos : 3h Les ingrédients :  Pour la pannacotta : 60 cl de crème liquide allégée - 50 gr de cassonade - 3 feuilles de gélatine - 1 cuillère à café de fleur d'oranger (ou extrait de vanille) Pour l'ananas caramélisé : 1... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

Tarte à la mousse de courge, lardons et oignons caramelisés - by claire -

Cette tarte est légère et aérienne, grâce à la texture mousseuse de la préparation à la courge. Recette succès chez moi, qui m'a été réclamée plusieurs fois !  La recette : Temps de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 35 min Les ingrédients : 600 g de courge - 1  oignon - 20 cl de crème semi-épaisse - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 200 gr de lardons fumés - poivre - sel La préparation : Cuire la courge coupée en dés. Une fois cuite, enlever le maximum d eau puis... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

Tarte légère au poireau et au comté

Quelques poireaux, un yaourt nature, du comté râpé et le tour est joué. Hyper simple et bon comme beaucoup de recettes du blog d'Anne (Pupilles et papilles). Idéal pour un soir sans prise de tête. Les enfants ont aussi aimé! ( pourtant pas fans des poireaux). J'ai apporté quelques détails à la recette (d'où l'intérêt du blog ;) Ingrédients: Pour 4 personnes 1 pâte à tarte brisée 3 poireaux 2 œufs 60 g de Comté + un peu pour saupoudrer sur le dessus 150 ml de yaourt nature  ( j'ai pris des velouté de danone) 1... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

Saumon en papillote aux légumes d'été

Il s'agit peut-être de la dernière recette estivale, les tomates touchent à leur fin, les courges sont déjà là..j'ai testé cette recette en préparant la papillote à l'avance et en la mettant au frigo pour la faire cuire juste avant le repas. C'est vraiment un jeu d'enfant et très bon. Encore une super recette de Sophie Dudemaine provenant d'un de ses nouveaux livres " Les semaines légères". J'ai remplacé la truite par du saumon. La petite touche d'originalité, une pomme verte ! Je vous montre la photo avant cuisson. Ingrédients... [Lire la suite]
21 août 2017

Apéro d'été 2017

En été, on aime inviter ses amis, sa famille et on privilégie les barbecues, les plats uniques et sans cuisson, ou bien l'apéro dinatoire. Claire et moi avons testé trois recettes à servir en apéro, vraiment faciles à réaliser et surtout très rapides à faire ! Nous avons aussi voulu des idées jolies à voir et c'est le cas pour les trois recettes. Des bouchées marines avec crevettes, surimi, leur base est un légume, la courgette, ce qui peut en surprendre plus d'un ! Une verrine parfumée et belle à regarder puis une salade de... [Lire la suite]
21 août 2017

Bouchées fraîcheurs

J'ai beaucoup aimé ces petites bouchées sur base de courgette, trouvées dans le Journal des femmes. Le paprika ajoute une touche colorée et l'ensemble est très joli à regarder! Idée à garder sous le coude pour des occasions festives. Ingrédients pour 6 personnes: 1 courgette1 tube de mayonnaise (ou mayonnaise maison déjà prête)5/6 bâtonnets de surimi24 petites crevettespaprika doux24 petites piques en bois Lavez la courgette et coupez 12 tranches d'environ 0,5 cm. Coupez chaque tranche en deux pour obtenir 2... [Lire la suite]
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21 août 2017

Verrine pastèque, feta et menthe - by claire -

Pour un apero d été tout en fraicheur ! La recette (pour 10 verrines) : Temps de preparation : 15 min Les ingredients : 1/4 de pastèque - 75gr de feta - 20 feuilles de menthe fraîche - 1 bonne pincée de romarin ( frais si possible ) La préparation : Coupez la pastèque en petits cubes, et déposer les au fond des verrines. Recouvrez avec la feta émiettée. Ciselez la menthe, puis le romarin très finement, et parsemez sur les verinnes. Servez bien frais ! Source : madmoizelle.com
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