03 mars 2014

Sucettes chamallow-chocolat

Si tu aimes partager un moment de complicité avec ta progéniture, teste cette recette dégoulinante de chocolat!!! ( normalement on doit attendre que le chocolat durcisse). Quel est le prix à payer pour cet instant de partage gourmand? du chocolat partout, alors prévois le kit éponge pour les murs et le K2R pour les fringues. Ingrédients (pour 15 sucettes) 15 chamallows 200 gr de chocolat noir pâtissier Nestlé smarties ou mini chamallows ou vermicels, pralin, noix de coco, perles bref ce qui vous plaît 15 bâtons   Au... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Noix de Saint-Jacques au bacon et gremolata

Un apéro raffiné pour les soirs de réveillon par exemple. Mélange terre et mer avec l'acidité de la gremolata. Vif succès de cette recette, même si j'aurais dû faire davantage dorer les noix. Ingrédients (pour 8 personnes) : 8 noix  de Saint-Jacques 4 tranches de bacon (approximativement) 2 c à s d'huile d'olive Pour la gremolata: 1 gousse d'ail le zeste d'un citron jaune 3 c à s de persil haché   Au travail ! 1. Pelez et hachez la gousse d'ail. Dans un bol, préparez la gremolata en mélangeant le... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Madeleines au camembert et chorizo

Ingrédients ( pour une douzaine de madeleines) : 2 oeufs 80 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 c à s d'huile de tournesol 15 g de gruyère râpé 60gr de camembert 10 rondelles de chorizo doux ou fort   Au travail ! 1. Préchauffez le four à 270 degrés 2. Coupez le camabert et le chorizo en petits morceaux et réservez. 3. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 4. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs. 5. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Mini-aumônières de jambon aux poires

Le sucre salé a du succès, intérieur de l'aumonière avec de fins morceaux de fromage de brebis et sous l'aumonière une compoté de poires au vinaigre balsamique. Ingrédients (pour 6 personnes) : 9 fines tranches de jambon de Parme (prévoyez plus et il existe des quart de tranches de jambon prédécoupées en grande surface) toasts de baguette grillés 1 poire 80 gr d'étorki (ou autre selon préférence) 2 c à s de sucre brins de ciboulette 3 c à s de vinaigre balsamique   Au travail ! 1. Dans une casserole, portez à... [Lire la suite]
03 mars 2014

Baguettes au cheddar et pavot

 Si vous préparez les baguettes à l'avance, vous pouvez les conserver au frigo et les faire cuire juste avant que les invités arrivent. Ingrédients (pour 4/6 personnes) : 2 rouleaux de pâte feuilletée 200 gr de cheddar ( 8 tranches environ) 1 oeuf 2 c à s de pavot   Au travail ! 1. Préchauffez le four à 180 degrés. 2. Sur le plan de travail, déroulez la première pâte feuilletée. 3. Cassez l'oeuf, battez-le, puis badigeonnez-en la pâte à l'aide d'un pinceau. 4. Etalez le cheddar et poivrez. Badigeonnez... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Spéculoos au magret et confit d'oignons

Le salé du magret constraste avec le sucré de la compotés d'oignons et du speculoos. Apéro sucré salé  très original avec le croustillant du speculoos (en haut à gauche sur la photo). Ingrédients (pour 4 personnes) : 12 biscuits spéculoos 12 tranches de magret fumé 3 oignons 30 cl de vin blanc 4 brins de cerfeuil la moitié d'une gousse de vanille ( ou un peu de vanille en poudre, c'est plus simple) 2 c à s de vinaigre 1 c à s de miel 2 c à s d'huile   Au travail ! 1. Pelez et émincez les oignons.... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Cuillères de langoustines à l'ananas

Apéro fraîcheur avec la combinaison crevettes, oignons, ananas ! (en haut à droite sur la photo) Ingrédients (pour 6 personnes) : 12 crevettes décortiquées 2 tranches d'ananas en boîte et 10 cl de jus 4 tomates ( en hiver, prendre des tomates entières pelées en conserve genre Daucy) 2 petit oignons botte ( ou un oignon) 40 gr de beurre pour la déco: quelques pluches de cerfeuil   Au travail ! 1. Coupez l'ananas en petits dés 2. Emincez finement les oignons 3. Pelez les tomates, coupez les en deux,... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Cadeaux de saumon fumé

 Ces petits cadeaux pour l'oeil et le palais demandent un peu d'efforts, n'attendez pas le dernier moment pour les préparer ! Effet garanti! Ingrédients (pour 6 personnes, 2/pers. ici) : - tranches de saumon fumé ( deux paquets de 4 tranches au cas où) - 1 pot d'oeufs de saumon - 1 concombre - le jus d'un demi-citron - 100 gr de crème fraîche épaisse - 1 c à c de moutarde forte - 0,5 c à c de cumin moulu - 3 c à s de ciboulette ciselée   Au travail ! 1. Coupez douze longues lanières autour du coeur du... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Cake au chèvre, aux noix et aux raisins

 Adepte de Sophie Dudemaine, j'achète ses livres et son magazine Gourmande qui a récemment disparu de la circulation. Pour les cakes, Sophie utilise toujours la même base et change les garnitures. L'association chèvre-noix-raisins est douce et gourmande ( comme dirait l'autre). J'aime bien servir ce cake en apéro car il est très léger. Ingrédients : 100 gr de gruyère râpé 200 gr de bûche de chèvre 50 gr de noix 50 gr de raisins blonds 3 oeufs 150 gr de farine avec poudre levante incorporée ( ou 150 gr de farine + 1... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Coeurs coulants au chocolat - pépite praliné -

En voici une recette aguicheuse!!! Elle arrache aux plus illustres professeurs de français les mots suivants: " C'est une tuerie!!! " (pour ne pas nommer N. P. ) Pratique lorsque l'on a des invités, ces coulants se préparent 2 à 4h à l'avance et patientent au frigo. Ils sont faits en deux trois mouvements.  Je les cuis dans des moules en alu individuels que je trouve dans les grandes surfaces. Accompagnés d'une petite glace à la vanille ou servis solo, ils raviront grands et petits.   Ingrédients pour 4 personnes: 100 gr... [Lire la suite]
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