24 juin 2017

Cake aux framboises

Fidèle aux cakes de Sophie, celui-ci en fait aussi partie, moelleux à souhait et peu sucré, il accompagnera idéalement votre goûter! Il en existe une autre version dans laquelle il faut mixer les framboises avec des feuilles de menthe, je n'ai pas testé mais vous la trouverez sur le net. Ingrédients: 3 oeufs 170g de sucre semoule 160g de farine 1/3 de sachet de levure 150g de beurre demi-sel 200 gr de framboise Au travail! 1- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre,... [Lire la suite]
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24 juin 2017

Milk shake fraise

Un dessert ou goûter idéal pour petits et grands, frais, léger et gourmand à boire à la paille ! j'ai testé la recette du site de 750 gr du chef Damien. En général, les recettes sont faciles et réussies. Vous avez besoin d'un bon blender. Pensez à enlever les queues des fraises puis mettez-les au frigo, ce sera encore plus frais! Ingrédients: 3 yaourts natures ( j'ai pris des yaourts à la grecque) 500 gr de fraises fraîches 5 glaçons 6 boules de glace à la fraise 1 c à s de sucre blanc ( ou de sirop de fraise) si vous aimez le... [Lire la suite]
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24 juin 2017

Muffins fraise et menthe fraîche - by claire -

  La recette (pour une quinzaine de muffins) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 20 à 25 min Les ingrédients : 250 g de farine - 130 g de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café de sel fin - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 20 cl de lait - 7,5 cl d'huile de tournesol - 150 g de fraises - 12 feuilles de menthe La préparation : Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les oeufs, le sucre en... [Lire la suite]
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11 juin 2017

Brochettes de poulet Yakitori

La sauce asiatique Yakitori vendue déjà faite au rayon du supermarché, on connait, la même version maison, un peu moins. Pourtant elle est très simple à réaliser, plus légère et son goût moins sucré. J'adore ces brochettes au poulet laqué et moelleux à souhait! on peut servir avec du riz blanc que l'on accompagne avec le reste de sauce! Avis aux gourmands, prévoyez la dose de blanc de poulet! ( ou bien de cuisses ;) Ingrédients: 12.5 cl de sauce soja 12.5 cl de saké 6 cl de mirin ( sorte de saké de cuisine) 2 c à s de sucre ... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Cobbler aux cerises - by claire -

Le cobbler est un gâteau anglais, sur le principe il ressemble un peu au crumble, des fruits et une pâte par dessus, la pâte est cependant très différente : elle n'est pas croustillante mais moelleuse. Ce dessert a été vraiment très apprécié, il est beaucoup plus léger qu'un clafoutis ! La recette (pour 6 personnes) : Temps de preparation : 15 min - temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : Environ 500 g de cerises (suffisamment pour recouvrir le fond du plat) - 10 g de sucre - 1 cuillère à soupe de farine Pour la... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Tarte soleil - by claire -

La recette parfaite pour les apéros dînatoires ! On la garnit comme on veut : Sauce tomate - jambon de pays - fromage râpé, Saumon - crème fraiche épaisse - aneth,  Pesto - jamon serrano - parmesan, ... A vos idées ! La préparation : Temps de preparation : 20 min - temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : 2 pâtes feuilletées - 1 oeuf (pour la dorure) Pour la garniture, selon vos envies ! La préparation :   Sur la première pate feuilletée, mettre vos ingrédients (ici pesto, jamon serrano puis... [Lire la suite]
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26 mai 2017

Chef salade

Ces temps-ci l'inspiration n'est pas au rendez-vous donc j'ai opté pour ce plat unique dont la présentation et le contenu colorés se marient parfaitement aux températures élevées. Sympa aussi pour recevoir lors d'un apéro dinatoire. Il n'y a pas forcément besoin de recette pour un plat de ce type mais l'idée est intéressante et ne vient pas forcément spontanément, je l'ai trouvée en ouvrant un livre de Sophie Dudemaine. La vinaigrette qui accompagne le plat est très bonne. Ingrédients pour 4 personnes: 100 gr de rôti de porc cuit... [Lire la suite]
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20 mai 2017

Sauce au saumon, courgettes et à l'aneth

Des pâtes, oui mais des pâtes bien accompagnées! Trois ingrédients qui se trouvaient dans mon frigo: du saumon fumé, des courgettes et du fromage philadelphia, suffirent à affrioler les papilles. Hyper facile et très bon! essayez sans hésiter! Pour 4 personnes (soit 250 gr de pâtes) 200 gr de saumon fumé 2 courgettes une dizaine de tomates cerise 1 gousse d'ail hachée 250 gr de fromage à tartiner philadelphia 25 gr de beurre doux 10 cl de vin blanc 2 c à s d'huile d'olive 3 c à s d'aneth ciselée sel et poivre   ... [Lire la suite]
15 mai 2017

Beurre à la fleur de ciboulette - by claire -

En ce moment les pieds de ciboulette sont en fleurs. Mon cher et tendre me demandait si on pouvait en faire quelque chose, je pensais que non... mais je me suis trompée ! Ce beurre proposé par marciatack est ultra simple et rapide à réaliser, et très sympa avec des radis, des pommes de terre ou du poisson par exemple. Et pour ceux qui connaissent, il m inspire aussi le préfou au beurre de ciboulette.. je vais le tester de toute urgence ! La recette : Temps de préparation : 5 min - Temps de repos : 1 à 2h minimum Les ingrédients... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Des jus gourmands et vitaminés faits maison.

Lors de notre passage à L'Auberge basque où oeuvre le chef étoilé Cédric Béchade, nous avons pu déguster de délicieux jus pleins de pep's. Tels des apprentis sorciers, nous avons essayé de reproduire ces breuvages à la maison! Les ingrédients avaient été repérés à l'avance (des fruits mais aussi légume comme le concombre et des épices comme la cardamone ou le gingembre), le dosage expérimenté à demeure! Un résultat goûteux, désaltérant, plein d'oxydants et de vitamines, bref un plaisir sain :) On a utilisé une centrifugeuse, un presse... [Lire la suite]
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