750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
18 mai 2014

Velouté d'asperges, pointe d'estragon

Velouté d'asperges, pointe d'estragon
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr d'asperges vertes (attention, une fois l'extrémité trop dure enlevée) 2 oignons bottes 1 litre de bouillon de volaille ( 2 cubes de bouillon + 1 litre d'eau) 2 c à s d'estragon haché( au rayon épices, je n'ai pas...
Publicité
Publicité
4 août 2014

Crumble aux pêches

Crumble aux pêches
Très léger, tant mieux car il est difficile de s'arrêter! Ingrédients : 6 pers. 1 kg de pêches 1 jaune d'oeuf 100 gr de sucre en poudre 100 gr de farine 100 gr de beurre demi-sel 20 gr d'amandes en poudre 1 sachet de sucre vanillé Au travail ! 1. Préchauffez...
18 juin 2014

Moelleux aux courgettes, carottes et jambon - By Claire -

Moelleux aux courgettes, carottes et jambon - By Claire -
Voici une délicieuse recette dénommée ''moelleux", mais quand on le met en bouche, c'est surtout très fondant! en trois mots : un vrai régal! La recette (4 pers. en plat ou 6/8 pers. en entrée) Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 40 min...
23 mai 2014

Sauces au fenouil

Sauces au fenouil
En bonus, j'ai testé la Sauce au fenouil et aux lardons à servir, pourquoi pas, avec du poisson blanc. Ma préférence reste la Sauce au fenouil. Sauce au fenouil (à gauche sur la photo) : Ingrédients : 1 fenouil émincé 2 petits oignons émincés 3 c à s...
9 août 2014

Sauté de veau aux abricots et aux aubergines

Sauté de veau aux abricots et aux aubergines
Super pratique et goûteux, ce plat se prépare à la cocotte minute! D'ailleurs, je l'avais trouvé dans un carnet de recettes Seb. Attention, pour donner toutes ses saveurs épicées au plat, 12h de marinade au frais. Ingrédients pour 4 personnes : du veau...
Publicité
Publicité
6 septembre 2014

Chips au saumon fumé

Chips au saumon fumé
Enfantin, gourmand, voici une idée apéro qui ravira petits et grands! Sous le saumon fumé, un condiment très frais préparé à base de yaourt à la grecque...à faire avant que les invités arrivent afin que cet amuse-bouche ne perde pas de son croquant. Ingrédients:...
13 septembre 2014

oeufs cocotte - by claire -

oeufs cocotte - by claire -
Pas simple de trouver le "truc" pour réussir la cuisson des oeufs cocotte..Je vous propose une recette accompagnée de petites astuces qui vous aideront à les réussir, et très rapidement! La recette : Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson :...
7 octobre 2014

Poulet Vallée d'Auge et ses pommes "en l'air"

Poulet Vallée d'Auge et ses pommes "en l'air"
Un plat régional avec une sauce à base de cidre. Il faut bien faire diminuer la sauce, c'est ce qui lui donnera un goût sucré et une texture crémeuse. Servi avec des pommes dorées dans du beurre, ce plat est excellent. Ingrédients: pour 6 personnes 8...
22 octobre 2014

éclairs au chocolat - by claire -

éclairs au chocolat - by claire -
Des petits éclairs qui portent bien leur nom : ils ne font pas long feu ! La recette (pour environ 25 petits éclairs) : Temps de préparation : 50 min - Temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : Pour la pâte à chou : 1/4 litre d'eau - 3 oeufs - 50 g...
14 octobre 2014

Financiers aux pistaches et citron vert

Financiers aux pistaches et citron vert
Ingrédients: 100 gr de pistaches grillées non salées 6 blancs d'oeufs 185 gr de beurre fondu 240 gr de sucre glace 75 gr de farine 2 c à c de zeste de citron vert haché finement 2 c à s de jus de citron vert Au travail! 1. Préchauffez le four à 200. Garnissez...
28 juillet 2014

Pâté aux prunes - by Claire

Pâté aux prunes - by Claire
Non ce n'est pas un pâté au sens où vous l'entendez, c'est bien un dessert qu'on trouve en Anjou (maine et loire). Il se fait traditionnellement avec des reines-claude. La recette : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 30 à 35 min les ingrédients...
14 décembre 2014

Truffes au chocolat - by Claire -

Truffes au chocolat - by Claire -
C'est bientôt Noël... la bonne excuse pour faire des truffes au chocolat! La recette (pour 30 à 40 truffes) : Temps de préparation : 20 min - Temps de repos : 2h Les Ingrédients : 250 gr de chocolat 125 gr de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 100 gr de sucre...
6 janvier 2015

Cupcakes au lemon curd maison

Cupcakes au lemon curd maison
Des cupcakes très faciles à faire, le plus délicat étant la préparation au lemon curd ( dont vous pouvez aussi vous servir pour la tarte au citron). Attention à garder un feu doux et à rester à côté. Il faut un peu de patience mais ça vaut le coup. Légèrement...
29 mai 2015

Poulet marengo

Poulet marengo
Si vous vous demandez comme moi d'où vient l'adjectif "marengo", voici la réponse: le poulet Marengo est un plat qui, selon la tradition, aurait été créé par le cuisinier de Bonaparte, juste après la bataille de Marengo du 14 juin 1800. Il faut croire...
28 juillet 2015

Les calmars à l'ail et au chorizo de Sophie Dudemaine

Les calmars à l'ail et au chorizo de Sophie Dudemaine
Recette : pour 3 personnes Ingrédients : 500 gr de calmars 100 gr de chorizo doux 3 gousses d'ail 20 gr de beurre ( facultatif, je n'en ai pas mis car j'aime bien relevé si vous voulez adoucir le vinaigre de Xérès allez-y) 1.5 cuillère à soupe de persil...
7 mai 2015

Le lapin à la moutarde

Le lapin à la moutarde
Lapin ou poulet, rôti de porc ou de veau, enfin la viande qu'il vous plaira. La sauce à la moutarde est succulente, à base d'estragon, moutarde à l'ancienne, un peu de vin blanc, des oignons. Suivez bien la recette en choisissant la viande qu'il vous...
9 août 2014

Moussaka - By Claire -

Moussaka - By Claire -
Direction la Grèce avec cette recette de moussaka! Des aubergines fondantes, relevées avec une sauce tomate surprenante.. A vous de découvrir ce plat plein de saveurs! La recette : Temps de préparation : 50 min - Temps de cuisson : 1h Les ingrédients...
25 juin 2014

Muffins aux framboises et chocolat blanc

Muffins aux framboises et chocolat blanc
Vous avez craqué pour une barquette de framboises en faisant les courses sur votre drive et stupeur! Elles proviennent d'Espagne!!! Pas les plus goûteuses à manger telles quelles, je vous propose donc d'associer leur acidité au sucré du chocolat blanc,...
23 mars 2014

Muffins fondants au chocolat - by Claire -

Muffins fondants au chocolat - by Claire -
C'est l'histoire d'une recette découverte par le plus grand des hasards.. qui est devenue une de mes recettes fétiches! La recette (12 muffins) : Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 15 min Les Ingrédients : 3 oeufs - 100 gr de sucre - 120...
19 août 2015

Spaguettis à la roquette

Spaguettis à la roquette
Un plat pour le quotidien, bien assaisonné, facile et végétarien! Ingrédients pour 6 personnes: 500 gr de spaguettis 1 sachet de roquette 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail hachées 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de cerfeuil 4 c à s de vinaigre balsamique...
22 août 2015

Gin FIZZZZZ

Gin FIZZZZZ
Un coktail soit disant très féminin, en tout cas il rencontre un grand succès auprès de tous. Quatre ingrédients pour un mélange rafraîchissant, peu sucré et légèrement citronné: du gin, du sirop de sucre de canne, du citron et de l'eau gazeuse. Je me...
24 septembre 2015

Patidou cocotte - by Claire -

Patidou cocotte - by Claire -
Ca y est, l'automne est là ! Et les cucurbitacés font leur grand retour ! A cette occasion je vous propose une recette que j'aime faire, très simple à réaliser, et qui est toujours bien appréciée... Un patidou, un oeuf cocotte : voici le patidou cocotte!...
22 novembre 2015

Tartine montagnarde- by Claire -

Tartine montagnarde- by Claire -
Quelques restes d'une soirée raclette ? La recette (pour 4 personnes) : Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 5 minutes Les ingrédients : 4 grosses tranches de pain de campagnes - 8 tranches de fromage à raclette - 8 belles tranches de...
29 novembre 2015

Verrines betterave chèvre

Verrines betterave chèvre
Un jeu d'enfant ces verrines, et je trouve que cela apporte un peu d'originalité à l'apéro. J'avais goûté ce contraste de saveur au restaurant et depuis je souhaitais le refaire. Je précise que je n'aime pas la betterave d'ordinaire. Pour le chèvre, vous...
20 décembre 2015

Madeleines roquefort bananes

 Madeleines roquefort bananes
Ingrédients : 2 oeufs 80 gr de farine 0.5 sachet de levure 5 c à s d'huile de tournesol 15 gr de gruyere râpé 50 gr de roquefort 1 banane sel et poivre Au travail ! Préchauffez le four à 240 degrés ( Dans le livre de Sophie cuisson beaucoup plus forte,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • Si tu remplis cette condition, ce blog est pour toi: - tu te goinfres de Haribo devant netflix pourtant tu as conscience qu'il faut manger équilibré. ( les Haagen Dazs devant Desperate ça marche aussi)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité