750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
6 septembre 2014

Roulés de thon aux champignons

Roulés de thon aux champignons
Grand succés auprès des invités! On peut essayer de leur faire deviner les ingrédients qui composent cette recette. (cf en bas à gauche) Ingrédients: 2 pâte feuilletée 300 gr champignons de paris 190 gr de thon 125 gr de mascarpone 1 petit oignon 1 oeuf...
Publicité
Publicité
3 mars 2014

Madeleines au camembert et chorizo

Madeleines au camembert et chorizo
Ingrédients ( pour une douzaine de madeleines) : 2 oeufs 80 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 c à s d'huile de tournesol 15 g de gruyère râpé 60gr de camembert 10 rondelles de chorizo doux ou fort Au travail ! 1. Préchauffez le four à 270 degrés...
14 octobre 2014

Eclairage sur un bon plan pâtissier

Eclairage sur un bon plan pâtissier
Les vacances scolaires arrivent à grands pas et vous vous demandez comment occuper vos enfants. J'ai une idée sympa à vous soumettre, testée et approuvée par un jeune public gourmand et exigeant ;) (à partir de 4 ans). Un indice: Cela fait cinq ans qu'...
18 octobre 2014

Merlu sauce 4/4 de Jean-François Piège

Merlu sauce 4/4 de Jean-François Piège
Ne baissons pas les bras devant les recettes des grands chefs! Celle-ci réalisée par mon second de cuisine ;) vaut le détour. Non seulement agréable à regarder, c'est un régal pour les papilles! Le sud est bien représenté avec le mariage d'huile d'olive,...
22 octobre 2014

Gratin de coquillettes à la vache qui rit

Gratin de coquillettes à la vache qui rit
Une alternative aux pâtes à la carbonara qui aura tout autant de succés! Vous pouvez utiliser aussi des pâtes aux couleurs différentes pour un visuel qui séduira (ou pas) les enfants. Ingrédients pour 4 personnes: 300 gr de coquillettes 50 cl de crème...
Publicité
Publicité
10 décembre 2014

Velouté de rutabaga et échalotes caramélisées - by Claire -

Velouté de rutabaga et échalotes caramélisées - by Claire -
Une délicieuse recette qui met en valeur le rutabaga. Je n'ai pas ajouté de crème, je la trouvais délicieuse sans. Et pour les gourmands, servez le velouté accompagné de croûtons maison au paprika cuits au four ! La recette : Temps de préparation : 15...
15 août 2014

Tartare de tomates et courgettes en verrines - By Claire -

Tartare de tomates et courgettes en verrines - By Claire -
Une verrine on ne peut plus estivale ! La recette (pour 10 verrines) : Temps de préparation : 35 min - Temps de cuisson : 5 min Les ingrédients : 2 tomates - 2 petites courgettes bien fermes - 100 g de tomates séchées confites en bocal - 2 cuillères à...
15 novembre 2014

Mijoté de veau aux carottes et ses épices

Mijoté de veau aux carottes et ses épices
Un plat à déguster en famille, le dimanche. La recette est extraite de l'excellent Mijotés de Christophe (Felder). Les légumes ( carottes, échalotes, ail,..) sont présents dans ce plat et pour l'accompagner, je vous suggère les succulents pommes de terre...
30 janvier 2015

galettes bretonnes - by claire -

galettes bretonnes - by claire -
La recette (pour 5 personnes) : Temps de préparation : 5 min - Temps de repos : 1h30 (dans l'idéal mais peut se faire sans repos) - Temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : 330 g de farine de blé noir (ou sarrasin) - 10 g de sel fin - 75 cl d'eau froide...
10 février 2015

Tatin de magret fumé aux échalotes confites.

Tatin de magret fumé aux échalotes confites.
La tatin revisitée en version sucrée salée: sous les pommes fruits caramélisées, du magret fumé, une fondue d'échalotes au balsamique. C'est très bon! Servie en tartelette individuelle, c'est une entrée efficace lorsque l'on reçoit. Je vous donne deux...
3 mai 2014

Risotto crémeux aux crevettes et légumes de printemps, sauce moutarde au curry.

Risotto crémeux aux crevettes et légumes de printemps, sauce moutarde au curry.
Ingrédients: pour 4 personnes Pour la sauce: 80 gr de beurre doux 15 cl de crème liquide 2 c à s de moutarde à l'ancienne 1 c à c de curry en poudre sel et poivre Pour le risotto: du riz spécial risotto 250 gr 2 cube bouillon de poule 75 cl d'eau 50 gr...
17 mars 2015

Gratin de navets et carottes au bleu - By Claire -

Gratin de navets et carottes au bleu - By Claire -
Depuis quelques semaines, je cumule les carottes et navets des paniers de légumes, sans savoir trop quoi en faire. Le beau temps revient, donc plus très envie de soupe.... La purée pommes de terre/carottes, c'est sympa mais pas tous les jours :-) J'ai...
20 mai 2015

Croustillants aux asperges - by Claire -

Croustillants aux asperges - by Claire -
Pour cette recette ultra simple à réaliser, j'ai mixé deux recettes qui étaient très appétissantes. Maintenant je ne pense plus entendre de "oooh noon des asperges..."!! La recette (pour 2 pers.) : Temps de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 8...
17 juin 2015

Farcis aux pignons sur lit de riz

Farcis aux pignons sur lit de riz
Super pratique pour les grandes tablées, ce plat traditionnel, vu chez Sylvia Gabet, a été apprécié de tous. Une touche d'originalité et de croquant avec les pignons dans la farce et des légumes variés comme les courgettes pour accompagner les tomates...
28 juin 2015

Rosaces de melon au fromage frais

Rosaces de melon au fromage frais
Cette entrée a été réalisée par Gérald à l'occasion de la fête des pères. Elle demande un peu de patience et de minutie dans son dressage mais les efforts n'ont pas été vains. C'est frais, léger et super goûteux. La triologie melon, jambon, fromage frais...
19 avril 2014

Salade de fraises en crumble au citron vert

Salade de fraises en crumble au citron vert
Une envie de fraises? Je suis sûre que vous avez déjà craqué pour une jolie barquette, je vous propose donc une recette pleine de pep's et de fraîcheur, qui croustille aussi. Citron vert et crumble apportent du renouveau à la traditionnelle coupe de fraises....
25 juillet 2015

Viennoiserie au cassis et au spéculoos - by Claire -

Viennoiserie au cassis et au spéculoos - by Claire -
Pas facile de trouver des recettes gourmandes avec du cassis... Quand j'ai vu ces viennoiseries, présentées comme des brioches cassis spéculoos, j'en ai tout de suite eu l'eau à la bouche, et l'envie de me mettre aux fourneaux! Ne pas avoir peur de mettre...
5 août 2015

Filet mignon de porc aux pêches

Filet mignon de porc aux pêches
Voici un plat sucré salé de saison et très pratique pour inviter. On peut le préparer à l'avance, le lendemain c'est encore meilleur! simple à exécuter et goûteux. Même avec des pêches pas très mûres, ça marche quand même. On les rajoute en fin de cuisson,...
4 juillet 2015

Bouchées à la basquaise

Bouchées à la basquaise
Recette : pour 12 bouchées Ingrédients : 80 gr fromage de brebis magret fumé cerises bien charnues piment d'espelette en poudre Au Travail! 1. Coupez les cerises en deux et enlevez le noyau. Découpez le fromage en cube. 2. Dans une assiette, déposez une...
4 septembre 2015

Gaufres salées, saumon et chantilly citronnée - by Claire -

Gaufres salées, saumon et chantilly citronnée - by Claire -
La recette (pour 6 gaufres) : Temps de préparation : 20 min - Temps de repos : 30 min - Temps de cuisson : 20 min Les ingrédients : Pour les gaufres : 20 cl de lait (ou bien moitié eau et moitié lait pour des gaufres plus légères) - 150g de Farine - 1...
11 septembre 2015

Tomates provençales du dimanche soir - chef Piège -

Tomates provençales du dimanche soir - chef Piège -
Les grands chef savent aussi nous proposer des recettes simplissimes et goûteuses! Munissez-vous de tomates sucrées, bien rouges, de quelques biscottes qui feront office de chapelure et des carrés de fromage ail et fines herbes. Le tour est joué! Idéal...
11 septembre 2015

Courgettes grillées sauce moutarde

Courgettes grillées sauce moutarde
Excellente trouvaille goûtée chez Audrey et tellement appréciée que je l'ai retestée très vite. On peut trouver la recette sur le blog de papilles et pupilles dont la créatrice nous a laissé un commentaire il y a peu ( Anne). En version barbecue ou four...
7 novembre 2015

Muffins speculoos et coeur de poire

Muffins speculoos et coeur de poire
Je pense que le mot "tuerie" est bien approprié pour cette recette. Vous trouverez de vrais morceaux de speculoos dans la pâte à muffin, qui deviennent mi croquants mi fondants après la cuisson et, au coeur du muffin, des morceaux de poires légèrement...
29 novembre 2015

Verrines pommes caramélisées à la cannelle et yaourt

Verrines pommes caramélisées à la cannelle et yaourt
La verrine avec des pommes inévitable en automne, et pour moi la difficulté était de réussir le caramel maison! J'ai fait un caramel avec une touche de cannelle puis rajouté une noix de beurre, et les pommes très finement émincées. Au fond de la verrine,...
15 février 2016

Soupe d'hiver

Soupe d'hiver
Une soupe réconfortante pour les jours froids, très facile à faire et très appréciée des grands et des petits. Le lait mêlé à l'eau la rend très crémeuse. Ingrédients: 2 blancs de poireau 2 carottes 2 pommes de terre 1 oignon 2 cubes de bouillon de légumes...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • Si tu remplis cette condition, ce blog est pour toi: - tu te goinfres de Haribo devant netflix pourtant tu as conscience qu'il faut manger équilibré. ( les Haagen Dazs devant Desperate ça marche aussi)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité