750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
2 juin 2020

Moelleux super easy de Christophe Michalak

Moelleux super easy de Christophe Michalak
OMG, ce coulant est une tuerie! je n'ai meme pas eu le temps de prendre l'intérieur en photo car nous l'avons attaqué à coups de petite cuillère directement dans le plat! Le secret du coulant résiderait dans la mise au frigo pendant une heure avant de...
Publicité
Publicité
28 mars 2014

Poulet aux pruneaux et au miel

Poulet aux pruneaux et au miel
Voici une recette qui va vous faire voyager et ensoleiller votre week-end! Elle ouvre notre rubrique "sucré salé". Vous ne serez pas déçus car elle est très simple à cuisiner et riche en goût! Je tiens cette recette de ma mère. Ingrédients (pour un poulet)...
22 mars 2014

Un gâteau qui ne vous laissera pas de marbre!

Un gâteau qui ne vous laissera pas de marbre!
La grisaille et la pluie sont de retour, les enfants comme des lions en cage et vous êtes au bord de la cure de ginseng...renversez la vapeur et offrez-vous un petit remontant! J e vous propose un Marbré, pas celui de Savane, sec, peu goûteux, au packaging...
9 juin 2014

Le Tiramisu aux fraises

Le Tiramisu aux fraises
Une recette qui se pratique beaucoup sur les blogs. Mousse aérienne à base de mascarpone, coulis de fraises acidulé, voici un excellent dessert estival. La recette est facile à exécuter et vous pouvez la préparer à l'avance. Pratique si vous avez des...
23 mai 2014

Salade croquante au fenouil

Salade croquante au fenouil
Ingrédients : 1 fenouil paré et émincé de la truite fumée des cerneaux de noix 1 concombre une branche de céléri un citron du vinaigre balsamique blanc huile d'olive en bonus: des quartiers de pomelos Au travail ! Pour la sauce, j'ai fait au feeling:...
Publicité
Publicité
1 juin 2014

Rôti de porc au miel et à la fleur de thym

Rôti de porc au miel et à la fleur de thym
Voici un plat unique, familial et pratique. A faire à la cocotte minute. Christophe Felder, dans son livre des Mijotés, réinvente le traditionnel rôti de porc du dimanche midi. Ingrédients (6 personnes): un rôti de porc, environ 1 kg 2 - 3 c à s de moutarde...
18 août 2014

The sirop pour salade de fruits - By Claire -

The sirop pour salade de fruits - By Claire -
Avant tout, je tenais à remercier Audrey pour son défi sirop pour salade de fruits! explications : A vrai dire, je n'avais jamais réellement cherché une recette de sirop auparavant.. Si j'avais su, je l'aurais fait plus tôt! Ce sirop épicé se marie délicieusement...
25 juillet 2014

Tajine de lotte aux légumes

Tajine de lotte aux légumes
Vous ne le savez peut-être pas mais la lotte est souvent moins chère en été. Profitez-en pour tester cette recette légère et riche en saveurs. La finesse du poisson, un soupçon de gingembre frais, quelques citrons confits et des légumes de saison. L'alliance...
3 mars 2014

Cuillères de langoustines à l'ananas

Cuillères de langoustines à l'ananas
Apéro fraîcheur avec la combinaison crevettes, oignons, ananas ! (en haut à droite sur la photo) Ingrédients (pour 6 personnes) : 12 crevettes décortiquées 2 tranches d'ananas en boîte et 10 cl de jus 4 tomates ( en hiver, prendre des tomates entières...
12 août 2014

Coupe pêche melba au coulis de framboises

Coupe pêche melba au coulis de framboises
Ingrédients pour 6 personnes: 6 pêches jaunes ou blanches - 300 gr de framboises - le jus de 1/2 citron - de la chantilly en bombe - glace vanille - 100 gr de sucre glace - 1 c à c de vanille en poudre - amandes effilées 50 gr Au travail! 1. Pelez, dénoyautez...
5 octobre 2014

Madeleines au chocolat et aux noisettes by Bocuse

Madeleines au chocolat et aux noisettes by Bocuse
J'ai trouvé cette recette dans La cuisine de Bocuse par Sophie Dudemaine. D'ailleurs, cette dernière, spécialiste des madeleines puisqu'elle a écrit un livre à ce sujet, avoue que les madeleines de Bocuse surpassent les siennes. Essayez avec du chocolat...
7 octobre 2014

Notre menu d'automne

Notre menu d'automne
Pour ce menu automnal, nous avons choisi des produits de saison: les champignons, les pommes, les poires et les quetsches. Velouté de champignons Poulet Vallée d'Auge et ses pommes en l'air Tarte aux quetsches et aux poires Velouté de champignons -> la...
6 septembre 2014

La célèbre Marquisette

La célèbre Marquisette
Cocktail très trompeur, qui vous enivrera en un rien de temps...à faire la veille et à conserver au frigo! Ingrédients: ( pour une dizaine d'invités) 500 gr d'oranges 1 citron 2 bananes 1 verre de rhum brun 1 verre de cognac 1 litre de vin blanc doux...
6 septembre 2014

Frittatas d'asperges aux jambons

Frittatas d'asperges aux jambons
Préparées dans des moules à muffins, les frittatas aux asperges ( petites omelettes) sont disposées dans une corolle de jambon. En haut à droite de la photo : Ingrédients: ( pour une dizaine de frittatas) 10 quart de tranches prédécoupés Aoste ( ça vous...
31 mars 2015

bouchées au saumon et aux épinards - by claire -

bouchées au saumon et aux épinards - by claire -
une recette proposée en entrée sous forme de roulés, mais qui m'a plutot inspiré des bouchées apéritives ! La recette (pour une trentaine de bouchées) : Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 15 min - Temps de repos : 2 h Les ingrédients :...
13 septembre 2014

Tagliatelles aux crevettes, courgettes et safran - by claire -

Tagliatelles aux crevettes, courgettes et safran - by claire -
Cette recette est initialement proposée avec des tagliatelles noires, je l'ai pour ma part réalisée avec des tagliatelles fraîches (achetées à un producteur local par le biais de "La Ruche Qui Dit Oui"!!). Recette ultra rapide et simple à réaliser. J'ai...
10 décembre 2014

Croûtons maison au paprika cuits au four - by Claire -

Croûtons maison au paprika cuits au four - by Claire -
Les croûtons cuits au four... un vrai régal ! La recette : Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 2 - 3 min Les ingrédients : Des tranches de pain fines - 1 gousse d'ail dégermée - 1 cuillère a soupe huile d'olive - Sel, poivre - Paprika,...
13 septembre 2014

Sauté de boeuf aux oignons

Sauté de boeuf aux oignons
Difficile de faire plus rapide! Emincer le boeuf et les oignons, un petit coup au wok ou sauteuse et vous pouvez manger. Le petit plus, c'est la marinade qui rend ce plat aussi bon qu'au restaurant asiatique! Vous pouvez facilement trouver les ingrédients...
24 février 2015

Coup de coeur : "Julie et Julia" de Nora Ephron - by Claire -

Coup de coeur : "Julie et Julia" de Nora Ephron - by Claire -
Un jour, une amie m'a recommandé un film, elle avait dit qu'il allait me plaire. Soit. Quelques mois plus tard, je m'installe tranquillement devant le film et alors là... Quelle découverte! Julie et Julia, c'est l'histoire de Julia Child, une américaine...
1 juin 2015

Salade de lentilles aux patates douces grillées et à la feta - by Claire -

Salade de lentilles aux patates douces grillées et à la feta - by Claire -
La semaine dernière, dans mon panier de légumes, des lentilles... moyennement emballée, je n'en avais jamais cuisiné, eh oui! et puis ça m'évoquait seulement un plat, les saucisses/lentilles. Mouaif. Après quelques recherches, une recette m'a tapé dans...
23 novembre 2014

potimarron farci au four - by Claire-

potimarron farci au four - by Claire-
La recette (pour 4 personnes) : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 1h15 Les ingrédients : 1 beau potimarron - 200 gr de lardons - 100 gr de fromage râpé - 1 gros oignon - 25 gr de chapelure - 10 cl de crème liquide - huile d'olive La recette...
30 avril 2015

Mini- Muffins santé !

Mini- Muffins santé !
Utilisant les flocons d'avoine dans mes soupes pour leur donner un côté très onctueux et remplacer la pomme de terre, j'en cherchais une autre utilisation. J'ai découvert cette recette de mini-muffins, aux pommes et flocons d'avoine, dans un livre de...
4 septembre 2015

Galettes de flocons d'avoine aux courgettes et basilic - by Claire -

Galettes de flocons d'avoine aux courgettes et basilic - by Claire -
A servir avec du jambon sec et du melon, un régal pour bruncher! La recette (pour 4 personnes) : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 10 min Les ingrédients : 4 fines tranches de jambon cru - 80 gr de flocons d'avoine - 100 ml de boisson...
8 avril 2014

Caramels au beurre et à la fleur de sel de l'île de Ré

Caramels au beurre et à la fleur de sel de l'île de Ré
Une fois par mois, nous vous faisons part d'un coup de coeur: ce peut être un produit culinaire, une virée, une bonne adresse de restau ou encore un livre qui nous a marquées. Et pour l'illustrer, une recette! Pour ce premier coup de coeur, direction...
4 juin 2014

Coup de cœur : Restaurant "A La Petite Ruelle" - by Claire -

Coup de cœur : Restaurant "A La Petite Ruelle" - by Claire -
Pour mon premier coup de coeur, je vous emmène dans un restaurant niché dans un petit coin de rue à Vallet, en Loire-Atlantique (20min de Nantes) : A la petite ruelle Une fois qu'on en connaît l'emplacement, on se sent comme privilégié! L'ambiance est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • Si tu remplis cette condition, ce blog est pour toi: - tu te goinfres de Haribo devant netflix pourtant tu as conscience qu'il faut manger équilibré. ( les Haagen Dazs devant Desperate ça marche aussi)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité