750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
30 juin 2017

Cabillaud aux tomates et aux olives, sauce parmesan.

Cabillaud aux tomates et aux olives, sauce parmesan.
Largement inspiré du " gratin de colin aux tomates et aux olives" de Sophie Dudemaine dans le livre Sophie express, ce plat est hyper rapide, facile et bon. J'y ai apporté deux modifications minimes: en fait, j'ai mis du cabillaud au lieu du colin ( la...
Publicité
Publicité
21 octobre 2017

Spécial pommes automne 2017

Spécial pommes automne 2017
Des recettes à tomber dans les pommes ! Quatre posts, quatre desserts hyper facile, inratables et à faire au quotidien pour des goûters sur le vif ou des desserts de repas de famille. J'ai choisi de tester des plats assez traditionnels: Le classique crumble...
26 mai 2018

Rouleaux de salade thon-avocat - by claire -

Rouleaux de salade thon-avocat - by claire -
Des petites bouchées très fraiches, légères, et simple à réaliser ! Le mélange avocat/thon est plutôt relevé quand on le goute seul mais c est ce qu il faut, la salade adoucit le tout ensuite. J ai fait avec une salade feuilles de chene ca marche aussi...
31 juillet 2016

Salade thaïe au poulet

Salade thaïe au poulet
Cette salade fraîche et croquante nous amène sur la terrasse d'un restaurant vietnamien: une pointe de coriandre, de la sauce soja, un peu de vinaigre de riz, quelques vermicelles fins, ces ingrédients procurent en bouche des saveurs d'ailleurs. Le point...
19 décembre 2018

Cookies aux cranberries, chocolat blanc et noix de macadamia.

Cookies aux cranberries, chocolat blanc et noix de macadamia.
Des cookies très gourmands, faciles à faire et qui permettent de changer des classiques. Cela demande plus d'ingrédients mais les cookies sont vraiment bons. Plutôt que des noix de macadamia, optez pour des noix normales, ce sera plus économique! J'ai...
Publicité
Publicité
7 janvier 2019

Toast à l'avocat et à la truite fumée de Jamie Oliver

Toast à l'avocat et à la truite fumée de Jamie Oliver
En version brunch ou flemmardise occasionnelle, la tartine se décline ainsi pour Jamie Oliver: un avocat bien mûr, du cream cheese, de la truite ou du saumon fumée, du citron, une bonne tranche de pain de campagne avec un soupçon d'huile d'olive. Tellement...
2 mars 2019

Numéro spécial: Cuisiner autrement le poulet.

Numéro spécial: Cuisiner autrement le poulet.
Viande blanche hyper consommée, les idées ne manquent donc pas pour la cuisiner. Pourtant, au quotidien, nous nous éloignons peu du classique poulet rôti ou bien poulet en salade. Je cherchais des idées gourmandes à base de poulet qui bousculent un peu...
30 mai 2019

Velouté de patates douces et fenouil à l'orange

Velouté de patates douces et fenouil à l'orange
Sans doute le dernier velouté de la saison avant les températures estivales! J'ai aimé cette alliance fenouil patates douces pour sa douceur, sa note sucrée aussi et le côté acidulé de l'orange qui devait être sanguine dans la recette originale. Mais...
17 juin 2019

Poulet sauce chermoula

Poulet sauce chermoula
La sauce chermoula est une sauce qui vient de la cuisine maghrébine et qui peut très bien s'accorder avec du poisson. On s'en sert comme marinade ( prévoir une heure de repos) puis on la faire cuire avec la viande ou le poisson. Cette recette du magazine...
23 juin 2019

Gratin de courgettes et d'aubergines au curry

Gratin de courgettes et d'aubergines au curry
Un gratin de saison, simplissime à faire et qui change un peu! Je ne raffole pas des aubergines mais j'ai aimé dans ce gratin. En hiver, on peut remplacer ces légumes par des rondelles de pommes de terre. Prévoir 15 mn pour les raisins secs dans de l'eau...
17 octobre 2019

Lieu en papillotes et légumes du moment par Yves Camdeborde

Lieu en papillotes et légumes du moment par Yves Camdeborde
Le nom du chef Camdeborde vous est sûrement familier puisqu'il a participé à l'émission top chef! pour la petite anecdote, Son frère est traiteur sur Pau, ma ville natale et on était des familiers de la boutique depuis plusieurs générations ;) la recette...
5 mars 2020

Grenadins de veau et champignons à la crème

Grenadins de veau et champignons à la crème
Titre original de la recette du magazine Saveurs mais en réalité j'ai testé cette recette avec 4 filets de porc et c'était très bien! Nul doute qu'avec des grenadins de veau, ce doit être aussi bon ;) J'ai suivi le déroulé de la recette à la lettres en...
16 avril 2020

Cake aux noix, miel et Grand Marnier

Cake aux noix, miel et Grand Marnier
Une nouvelle recette de cake signée Sophie Dudemaine qui ravira tous les fanas de gâteaux aux noix et qui pourra aussi séduire les autres ! Très moelleux et beaucoup de saveur et fort en noix! Vous pouvez faire ce cake la veille (ou pas!) et il faut penser...
21 avril 2020

Tagine de lotte aux poireaux

Tagine de lotte aux poireaux
Une recette de poisson vraiment facile à réaliser et goûteuse que j'ai trouvé dans le livre intitulé Les semaines légères de Sophie. J'ai utilisé une cocotte en fonte et du curry au lieu des épices à tagine que je n'avais pas dans mon placard. Un plat...
21 mai 2020

Wraps carottes, coriandre, fromage de brebis

Wraps carottes, coriandre, fromage de brebis
En ce moment, je cherche des recettes gourmandes avec des légumes. Celle-ci m'a convaincue par sa facilité de prépa et ses saveurs. Je suis allée fouiner ,encore une fois, sur le blog de Marciatack qui regorge d'idées sympas avec des ingrédients faciles...
6 août 2020

Moelleux aux pommes et à la cannelle caramélisé de Cyril Lignac

Moelleux aux pommes et à la cannelle caramélisé de Cyril Lignac
Moi aussi j'ai succombé à la ferveur populaire Lignac mais à retardement! Le jardin fourmillant de pommes, j'ai testé sa recette de moelleux avec la finition qui fait la différence: un petit glaçage à ajouter en fin de préparation qui ajoute une touche...
25 août 2020

Bo-bun végétarien

Bo-bun végétarien
Un bo bun végétarien pour prendre le chemin de septembre avec légèreté et vitamines! Je suggère de rajouter de la sauce soja à sa convenance dans le bol final. Ingrédients pour 4 personnes: 200 grammes de nouilles de riz 2 carottes 1 concombre 1 petite...
27 janvier 2016

Tarte tatin au chèvre et radis noir -by Claire-

Tarte tatin au chèvre et radis noir -by Claire-
Une recette à tester d'urgence, un régal ! La recette (pour une tarte-repas de 4 personnes ou une tarte-entrée pour 6 personnes) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 25 min Les ingrédients : 2 radis noir - 3 cuillères à soupe de miel -...
9 décembre 2018

Chou fleur rôti au four ou comment faire manger de ce légume à des enfants réticents.

Chou fleur rôti au four ou comment faire manger de ce légume à des enfants réticents.
Tout est dit dans le titre, c'est LA recette à picorer en milieu de table, avec les enfants! Par bouquets marinés dans de l'huile d'olive, de l'ail et parfumés au curcuma puis bien rôtis après le passage au four. Hyper simple, et très bon! On peut rajouter...
11 septembre 2015

Brochettes au curry et ras el hanout - by Claire -

Brochettes au curry et ras el hanout - by Claire -
On trouve de très bonnes brochettes chez le boucher, mais c'est toujours plus sympa quand on prépare soit même la petite marinade ! Les épices sont justement dosées dans cette recette, on sent parfaitement leur goût sans que ça l'emporte sur le reste....
16 janvier 2020

Sauce roquefort échalotes de Laurent Mariotte

Sauce roquefort échalotes de Laurent Mariotte
Idéale pour accompagner une viande, d'une grande simplicité et parfaitement dosée! J'ai aussi aimé sa consistance. A refaire! Laurent Mariotte est connu comme présentateur mais il faut savoir qu'il a songé à une reconversion dans la cuisine et en vue...
29 juin 2014

Poulet thaï à l'ananas et noix de cajou

Poulet thaï à l'ananas et noix de cajou
En cette période de Coupe du monde et de pré vacances, nous avions envie de vous faire voyager grâce à notre nouvelle rubrique " Recettes du monde". Direction la Thaïlande avec un plat doux et parfumé, idéal pour une soirée entre copains. Tous les ingrédients...
20 juillet 2014

Gondoles de melon et jambon cru à la roquette

Gondoles de melon et jambon cru à la roquette
Les petits riens font la différence! Brillante idée que le Melon accompagné de son jambon de Parme en entrée, encore plus malin: la présentation en gondoles! Fini le jambon négligemment posé sur l'assiette, vos invités et vous-même apprécierez ce dressage...
28 juillet 2014

Coup de coeur : le porte-tarte - By Claire -

Coup de coeur : le porte-tarte - By Claire -
Pour ce nouveau coup de coeur, j'ai quitté mon tablier et sorti mes bobines de fil pour réaliser un porte-tarte. Il se révèle très pratique lorsque vous apportez un dessert chez des amis, ou meme une tarte salée, ou tout autre plat cuisiné qui peut se...
20 septembre 2014

tarte aux haricots verts, tomate et chèvre - by claire -

tarte aux haricots verts, tomate et chèvre - by claire -
Un soir, j'ai eu envie de changer de la traditionnelle poêlée de haricots verts. Après quelques idées prises à gauche à droite sur internet, le résultat a été bien apprécié! La recette : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson 30 min Les ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • Si tu remplis cette condition, ce blog est pour toi: - tu te goinfres de Haribo devant netflix pourtant tu as conscience qu'il faut manger équilibré. ( les Haagen Dazs devant Desperate ça marche aussi)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité